Газета
Скачать газету Вернатун
Школа и садик
Армянская Школа

Детский сад
Кружки и клубы
Кружки и клубы

Армянский клуб игры Мафия
Задай вопрос
Задай вопрос
Контакты
Одесская Армянская Община Контакты:
Адрес: 65009, Одесса,
Гагаринское Плато, 5/4
Телефон: (048)-798-35-03,
E-mail: armodessa@ukr.net
Мы с соц. сетях
VK TR YouTube
Статистика
Авторизация
Гость
Сообщения:

Группа:
Гости
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Категории
Объявление Сайта [171]
Здесь вы можете прочитать объявления сайта .
Новости Диаспоры Одессы [85]
Здесь вы можете прочитать новости Армянской Диаспоры Одессы
Видео новости [3]
Видео новости
Новости Армении [30]
Всё об Армении из разных источников.
Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Праздники Армении
Праздники Армении
Поиск
» » Праздник развевающихся флагов
11:22:40
Праздник развевающихся флагов
Совсем недавно армяне всего мира отмечали День Независимости Армении. Торжественное мероприятие, посвященное 22 годовщине независимости, проводила и Одесская армянская община. Также 23 сентября состоялось официальное открытие Генерального консульства РА в г. Одесса. 
         Гостями вечера были главы дипломатических миссий в Одессе, Представитель МИД в г. Одесса Константин Ржепишевский, мэр города Алексей Костусев, представители областной государственной администрации, народный депутат Украины Сергей Кивалов, члены Правления Одесской армянской общины, члены АРМИРА и многие другие. 


         Во дворе культурного ценра гостей встречали развивающиеся на ветру национальные флаги, а у входа в культурный центр - Генеральный консул Республики Армения в Одессе Георгий Мурадян. Несмотря на занятость, Георгий Эдуардович ответил на вопросы. 
-Господин Мурадян, примите поздравления от АРМИРА по случаю Дня Независимости Армении и официального открытия консульства. Как вы считаете, насколько открытие консульства поспособствует защите прав армян Одессы? 
- Консульство ведет свою деятельнгсть с 25 января. Консульские услуги оказываются не только армянам, проживающим на территории Одесской области, но и армянам из ближащих областей и Республики Молдова. За 9 месяцев деятельности было выдано более 150 паспортов, за консульской помощью обратилось более 1000 граждан. 
- А как открытие отразится на экономических отношениях между Украиной и Арменией? 
- Одесса - портовый город с большими экономическими возможностями. Между двумя государствами установлены тесные экономические связи и они сотрудничают во многих сферах экономики. Моей ближащей целью является установление экономических связей в регионе между Одесской, Кировоградской, Николаевской и Херсонской областями. Такого рода регионального сотрудничества еще нет. Для осуществления этого проекта должна состояться встреча с губернатором области. 
- Вопрос, который более всего интересует молодых специалистов. Есть ли возможность дальнейшего трудоустройства в консульстве? 
- На данный момент консульстао занимает всего две комнаты. Это, конечно, мало. Для расширения сфер деятельности и , соответственно, увеличения штаба необходимо новое большее помещение. Этот вопрос, думаю, в скорем времени будет решен, так как есть необходимость в молодых кадрах. 
     Вечер начался с молитвы о благославлении Армении, произнесенной духовным пастырем Одессы архимандритом отцом Левоном. После чего заиграли два гимна- армянский и украинский- в исполнении Военного духового оркестра и началась официальная часть мероприятия. Гостей приветствовал господин Мурадян, который поздравил присутствующих с Днем Независимости и отметил важность и надежность сотрудничества между двумя государствами. 
     Важность сохранения самобытности и культуры армянами подчеркнул заместитель председателя Одесской областной государственной администрации. Поздравления также выразили председатель Одесского областного совета Николай Пундик, представитель МИД в г. Одесса Констанстин Ржепишевский и президент Одесской армянской общины Самвел Тигранян. 
     Все подчеркнули значимость и большой вклад, внесенный армянами в историю и экономику города, важность соблюдения традиций и армянского воспитания детей. 
     Перед гостями выступили победительница Конкурса по риторике и стихочтению VI Всеармянской арменеведческой олимпиады Азгануш Варданян и лауреат многочисленных музыкальных конкурсов Сирануш Минасян. Стихотворение Е. Чаренца " Я привкус солнца...", в исполнении несравненной Азгануш, и песня "Армения", в исполнении восхитительной Сирануш, перенесли всех к Араратским горам. 
      После этого началась неофициальная часть вечера - фуршет. 
      Отдельно хочеться отметить струнный квартет под руководством дирижера Сергея Мацояна, котораый играл гениальные произведения великого Комитаса и других известных композиторов. 
     Лично поздравить армян приехали мэр города Алексей Костусев и народный депутат Сергей Кивалов. Последний дружелюбно согласился ответить на вопросы пресс-секретаря АРМИР. 
-Господин Кивалов, как давно Вы поддерживаете отношения с армянской общиной? 
- Очень давно, Вы еще тогда не родились (смеется-ред.). На самом деле, около 25 лет. В конце 80-х я служил в Армении и хорошо знаю Варданейский район, пограничный с Азербайджаном, и город Ленинакан. На следующий день после землетрясения мы приехали в Ленинакан. Туда приехал и одесский отряд строителей для оказания помощи по ликвидации последствий катастрофы. Тогда и зародились хорошие и дружественные отношения с армянами. Я был с первых дней начала строительства Армянского культурного центра, был и на его открытии. Я рад, что он есть. 
       Кстати, этот центр известен не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Приехала судья Европейского суда и очень хотела увидеть его, но так как у нее был всего один день, она увидела его лишь с воздуха. Но в следующем году она обязательно придет в культурный центр. Я с трепетом отношусь к армянскому народу. Кстати, крестный отец моего внука тоже армянин. Украина и Армения неразделимы, как неразрывна кровь двух народов. 
- Что бы Вы пожелали Одесской армянской молодежной организации? 
- Чтоб они все учились в Одесской национальной юридической академии (смеется-ред.). А если серьезно, чтоб они были перспективны, удачливы, соблюдали армянские церковные каноны, делали все для душевного здоровья и чтоб армянская диаспора чувствовала себя комфортно во всех странах, а особенно-в Одессе. Я очень дорожу нашими отношениями. 

В завершение от имени Одесской молодежной организации поздравляю всех армян с праздником Дня Независимости нашей Родины. Пусть небо над ней будет мирным, а мы, как истинные чада своего народа, вернемся на родную землю. 
С улыбкой, Ваша Ս.Ա.
Категория: Новости Диаспоры Одессы | Просмотров: 454 | Добавил: zlodeh | Теги: День Независимости Армении, Армянское консульство, Армяне Одессы, Армяне Украины