Газета
Скачать газету Вернатун
Школа и садик
Армянская Школа

Детский сад
Кружки и клубы
Кружки и клубы

Армянский клуб игры Мафия
Задай вопрос
Задай вопрос
Контакты
Одесская Армянская Община Контакты:
Адрес: 65009, Одесса,
Гагаринское Плато, 5/4
Телефон: (048)-798-35-03,
E-mail: armodessa@ukr.net
Мы с соц. сетях
VK TR YouTube
Статистика
Авторизация
Гость
Сообщения:

Группа:
Гости
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Категории
Объявление Сайта [171]
Здесь вы можете прочитать объявления сайта .
Новости Диаспоры Одессы [85]
Здесь вы можете прочитать новости Армянской Диаспоры Одессы
Видео новости [3]
Видео новости
Новости Армении [30]
Всё об Армении из разных источников.
Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Праздники Армении
Праздники Армении
Поиск
» » Поездка в Львов
10:05:21
Поездка в Львов

Под эгидой  Одесской армянской общины вот уже два года успешно действует клуб игры "Мафия". Молодые и смышленые ребята с удовольствием принимают в нем активное участие. Посещая занимательные игры, молодежь сдружилась и не раз проводила совместные мероприятия, выезды на природу и прочее.
Идея поездки во Львов вдохновила восемь наиболее жаждущих приключений молодых людей. Но не нас одних: как оказалось, активисты молодежных организаций Белоруссии (Минск), России (Санкт-Петербург) и Украины (Харьков, Киев) решили провести майские каникулы именно в доблестном городе Львове.
Благодаря тесным связям общин нам удалось вести постоянную связь с ребятами и организоваться к проведению совместного отдыха. Вечером 9 мая мы отправились в путь. Львов встретил нас солнечным теплом и ароматом кофе. В воздухе парила атмосфера праздника, ведь в эти дни горожане отмечали День города.
Пока Львов медленно просыпался, мы отправились к родным местам и, гордо пройдясь по улице Армянской, пришли в Армянскую церковь, а точнее,
Армянский Кафедральный Собор Успения Пресвятой Богородицы. Вообще, сложилось полное ощущение, что центр Львова это не что иное, как Армянская земля, ибо все там построено, возведено, сделано и сотворено нашими соотечественниками, нашими мастерами, зодчими и художниками.



Во дворе Армянской церкви к нам присоединились группы из Белоруссии, России и других городов Украины. С первых секунд общения нам показалось, что они наши друзья, так и стало в дальнейшем.
Нам повезло,  в это время в церкви проходила утренняя служба, которую проводил настоятель собора Тер Тадеос. Затем дьякон Арман, специально для армянской молодежи, провел ознакомительную экскурсию по храму и его внутреннему дворику. Кафедральный собор представляет собой, в первую очередь, духовный центр, архитектурное величие и непревзойденную художественную мысль. Запомнилось и отложилось в памяти буквально все, ведь история создания, строительства и оформления внутреннего убранства храма весьма занимательна.
В сопровождении экскурсовода объединенная группа армянской молодежи отправилась на экскурсию по достопримечательным местам культурно богатого города. Поразили своим величием католические храмы, старинные сооружения, древние ворота в город и его стены, подземные проходы, здание бывшего армянского банка, армянского приюта. В уютном кафе нас ожидал совместный обед и игра в "Мафию". Было интересно поиграть с новыми друзьями. Ближе к вечеру нас пригласили на армянскую вечеринку, танцевали все!



Львов уникальный город: шоколадницы и кофейные заведения, цветочные композиции, религиозные достояния завораживают и заставляют обратить свой взор буквально на все.
Второй день молодежь начала с подъема на гору, с обзорных площадок которой виднелся весь город. Тем временем, в самом городе, многочисленные гости и жители заполонили центральные улицы.
День вновь начался с посещения армянской церкви. После полученного благословения от настоятеля и приятных подарков в виде познавательных книг и брошюр, мы отправились на прогулку по историческим местам, одновременно продолжая приятное знакомство с нашими новыми друзьями. В минуту прощания грустно было всем. Обменявшись контактами и, пригласив молодых парней и девушек к нам в Одессу, мы отправились домой, с глубокой радостью от проведенного времени, дружной компании и незабываемых впечатлений.







Зарина Мкртчян

Фото 

Наре Оганян



Категория: Новости Диаспоры Одессы | Просмотров: 737 | Добавил: zlodeh | Теги: поездка в Львов, Армяне Львова, Армяне Одессы, Армянская молодежь, миасин